Free Online Courses, Classes and Tutorials
    我在2007年创办了Alison,几个月之后,我意外的收到了一封中国来信,来自一位清华大学的教授,我当然知道清华大学是中国最富盛名的高等学府之一(习近平,中国的国家主席也曾在这里学习)。这位教授是Alison最早期的用户之一,对Alison这样的免费网络教育平台非常感兴趣(Alison被认为是第一个大型在线教育平台—参见维基百科词条).他提出了一个令人兴奋的建议,如果Alison愿意资助一个竞赛奖项,他可以让自己的学生们来制定Alison进入中国的市场战略计划
 
    这是一个令人兴奋的提议,我马上就同意了.三周之后,10份商业计划书出现在了Alison爱尔兰戈尔威的办公室里,每份计划书都有20页之多,令人印象极为深刻。我非常感谢这些年轻的商学院学生所做的一切(其中一些想法非常棒!),但等我看了这些计划之后只剩一个想法,中国很特别,如果Alison要进入中国的市场,必须确保正确行事.如果想要Alison的学员获益更多,我们需要一个专注于此的团队,最好是一个基于中国人的团队。
 
    足足12年之后,这一刻终于来临,Alison初步建立了中国团队,我们选择了古城西安作为出发点,这令我这样的历史爱好者兴奋不已。对于那些对我有所了解的人来说,我同时也在寻找失散在全世界范围的古爱尔兰裔人群,古城西安也平添许多乐趣。尽管我们才刚刚开始,近期的努力也在开花结果,上周的数据显示,Alison中国的用户数量已经达到了全球第四,仅次于美国、英国与印度。
 
    我们在中国市场初期的关注点是英语学习,虽然Alison网站的中文翻译还需要一段时间,但一些关键页面比如“英语学习中心”和“Alison介绍”已经出现了大量的中国访客。我们刚刚在一些中文的社交网站上建立了Alison的帐户,比如微博和今日头条等.全世界有几百万的人与Alison共同学习成长,超过200万人和我们一起免费的学习英语.我们毫无保留的提供了60多门英语课程.,与雅思和剑桥的英语学习标准完全契合.
 
    我曾在2015年去往中国大连,参加一场在线教育交流会议.这是我20多年来第一次到访中国.中国让人兴奋,积极与乐观的想法无处不在,中国这些年来的快速发展全世界有目共睹.我每到一地,都会造访当地的Alison学员,与他们面对面坦诚交流,获得关于Alison好的建议和想法,我会公平的对待所有这些付出的努力,这些努力和决心让我看到了中国在线教育的潜力和未来。
 
    建议的大门总是敞开,如果你对Alison的发展有精彩的建议和想法,请让我知道。你可以通过[email protected]与我联系,也可以在Alison的各个社交媒体发表你的想法,无论是微博、脸书、领英或者推特。
 
    就像清华的朋友多年前建议的那样,我们不会把中国当作一个普通国家,简单的接受全球化的内容产品。从古代西安的鼎盛时期,到国际影响力日益增长的现在,我们会以不同的方式为中国提供更好更合适的内容,帮助更多的人获得自我成长的机会和工作技能。
作者:迈克·费瑞克(Alison创始人兼CEO)